22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Голливудские актеры официально вышли на забастовку
Голливуд Зарубежье кинофильмы

Голливудские актеры официально вышли на забастовку

Гильдия киноактеров США присоединилась к сценаристам на забастовке в Голливуде

Американские актеры начнут забастовку в Голливуде. Их профсоюзу, Гильдии киноактеров США (SAG-AFTRA), не удалось договориться со студиями о продлении контракта.

Забастовка сценаристов

©Michaal Nigro/Keystone Press Agency/Global Look Press

По тихоокеанскому времени соглашение между артистами и кинокомпаниями истекло в среду, 12 июля. Новый контракт так и не был подписан. Профсоюз намеревался увеличить заработок актеров, поскольку сейчас в Голливуде начали активно развиваться стриминговые сервисы. Об этом 13 июля пишет Deadline.

На время забастовки артисты отказываются от участия в производстве фильмов и телевизионных шоу по всему миру. Также они не смогут сниматься в рекламе, посещать пресс-конференции, кинопремьеры и прочие подобные мероприятия. Кроме того, участники профсоюза не смогут продвигать работу через соцсети, поскольку это подпадает под понятие "публичная деятельность".

Источник сообщает, что забастовка только набирает обороты. К актерам намерены присоединиться каскадеры и художники. В результате часть проектов могут доделать на пост-продакшне, но после этого вся киноиндустрия в Голливуде будет поставлена на паузу. Эксперты считают, что это серьезно ударит по экономике США.

Ранее стало известно, что киностудии не намерены вступать в диалог с бастующими сценаристами. Они будут ждать, когда у демонстрантов закончатся деньги.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».