16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Херш: демократы могут выбрать нового кандидата в президенты в случае провального выступления Байдена на теледебатах
выборы в США Джо Байден Зарубежье

Херш: демократы могут выбрать нового кандидата в президенты в случае провального выступления Байдена на теледебатах

Херш: демократы могут назначить двух кандидатов на выборы вместо Байдена, если он провалит теледебаты с Трампом

Неудачное выступление президента США Джо Байдена на теледебатах с экс-лидером Соединённых Штатов Дональдом Трампом может заставить Демократическую партию выбрать другого кандидата на предстоящие выборы. Эту информацию в пятницу, 21 июня, обнародовал на своей странице в Substack американский журналист и обладатель Пулитцеровской премии Сеймур Херш.

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Shutterstock/Fotodom

Согласно информации от источников, Байдена и его советников могут попросить отказаться от участия в выборах на августовском национальном съезде Демократической партии в Чикаго, если его выступление окажется недостаточно хорошим. Если глава Белого дома согласится на этот шаг, процесс выдвижения кандидатур для участия в президентских выборах будет открыт для всех.

Херш утверждает, что место Байдена могут занять губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом или губернатор штата Иллинойс Джей Роберт Притцкер. Однако многие уверены, что у Байдена будет возможность восстановиться после неудачи и показать лучший результат во втором раунде дебатов 10 сентября, отметил журналист на странице в Substack.

В мае Национальный комитет Демократической партии (НКДП) сообщил о своем намерении выдвигать Байдена на пост президента США на общенациональном съезде в Чикаго (штат Иллинойс), который пройдет с 19 по 22 августа. Это решение было связано с законодательством штата Огайо, которое требует от партий выдвигать своих кандидатов не позднее, чем за 90 дней до дня выборов, иначе они не смогут попасть в избирательные бюллетени.

Поэтому демократы должны объявить Байдена своим кандидатом до 7 августа. Несмотря на попытки законодателей штата разрешить сложившуюся ситуацию через рассмотрение различных законопроектов, демократы и республиканцы не смогли прийти к соглашению. В результате решение НКДП обеспечит Байдену пропуск в избирательные бюллетени, избегая при этом дорогой судебной тяжбы из-за возможного нарушения законодательства штата Огайо. Схожая ситуация ранее возникла в Алабаме, но законодатели штата смогли найти решение, а губернатор штата подписал соответствующий законопроект.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль