Наверх
27 июня 2022

Херсон закрылся от подконтрольных Украине регионов

Российские вооруженные силы взяли под контроль Херсон
©Сергей Мальгавко/ТАСС

Граница Херсонской области с регионами, которые находятся под контролем киевского режима, закрыта из соображений безопасности. Выехать с этой территории можно только в Крым или в освобожденную российскими военными часть Запорожской области, а оттуда – в народные республики Донбасса. Об этом в субботу, 28 мая, рассказал замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, пишет РИА Новости.

Он заявил об опасности пересечения границы со стороны Николаевской и Днепропетровской областей. Это связано с систематическими обстрелами украинских бойцов. По его словам, жертвами последних таких обстрелов стали мирные люди, оказавшиеся в буферной зоне.

"Поэтому мы не рекомендуем вообще ездить в Украину, ни под каким предлогом. Нам поступает очень много заявлений, что пропадают мужчины, которых сразу же там забирают в армию", – подчеркнул Стремоусов.

Херсон и область перешли под контроль российских военных в ходе спецоперации. На этой территории сформированы военно-гражданские администрации, идет вещание российских телеканалов, начали работать российские операторы сотовой связи, восстанавливаются торговые связи с Крымским полуостровом. Власти Херсонской области уже заявили о желании войти в состав России. Там подчеркнули, что не планируют проводить референдумов, а хотят попросить о включении в состав РФ президента Владимира Путина.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Украина
Самое читаемое