Наверх
27 февраля 2021

Huawei заявила о продаже бренда Honor из-за американских санкций

Huawei продает Honor санкции
©twitter.com

Китайская компания Huawei решила продать свой бренд Honor из-за проблем, которые возникли на фоне введенных США санкций. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

«Потребительский бизнес Huawei в последнее время испытывает огромное давление», – рассказали в Huawei. «Это связано с постоянной недоступностью технических элементов, необходимых для нашего бизнеса мобильных телефонов», – добавили ее представители. Покупателем бренда станет китайская корпорация Shenzhen Zhixin New Information Technology.

В Huawei выразили надежду, что предстоящая сделка поможет «пережить это трудное время» продавцам и поставщикам, которые связаны с Нonor. Отмечается, что после продажи у Huawei не будет акций бренда, принимать участие в управлении бизнесом она также не будет.

В компании напомнили, что бренд Honor изначально был нацелен на молодежный рынок, поскольку предлагал смартфоны низкого ценового сегмента. С момента создания в 2013 году Honor стал брендом, который каждый год поставляет на рынок более 70 млн гаджетов.

В прошлом году Вашингтон объявил о расширении санкций против компании Huawei. В «черный список» попали еще 38 дочерних предприятий корпорации. Huawei обвинили в сотрудничестве с китайской разведкой и возможной слежке за американскими клиентами.

Самое читаемое
27.02.2021