Наверх
26 июня 2022

Хуснуллин рассказал о планах по интеграции Запорожской области с Россией

Мелитополь

Мелитополь, Запорожская область

©Wikimedia Commons

Запорожская область сможет организовать сотрудничество с Крымом и остальной территорией России. Для этого необходимо оперативно принять соответствующие решения, заявил в среду, 18 мая, во время визита в Мелитополь вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

"Я считаю, что перспектива региона – работать в нашей дружной российской семье. Поэтому я сюда и приехал, чтобы оказать максимальную помощь для интеграции", – объяснил зампред правительства России. Его слова приводит РИА Новости.

Запорожская область получит помощь по линии Минсельхоза РФ и Фонда развития промышленности. Дороги, которые связывают регион с Россией, отремонтируют из средств национального проекта "Безопасные качественные дороги".

У Запорожской области есть хороший потенциал в сфере производства строительных материалов, считает Хуснуллин. Компании региона могут помочь в восстановлении освобожденных территорий Украины, ДНР и ЛНР.

Запорожская АЭС продолжит поставлять электроэнергию Украине, если у Киева найдутся деньги для ее оплаты и готовность сотрудничать. Иначе электростанция будет работать на Россию, предупредил Хуснуллин.

В мае жители Запорожской области начнут получать пенсии и зарплаты в рублях. В процессе интеграции рубль постепенно заменит гривну.

Запорожская область Украины образована в 1939 году. В 2022 году в ней проживало около 1,6 млн человек. Крупнейшие города – Запорожье, Мелитополь и Бердянск.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое