25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Индия и ЮАР обсудили углубление отношений двух стран
БРИКС Зарубежье Индия ЮАР

Индия и ЮАР обсудили углубление отношений двух стран

ЮАР и Индия обсудили оборонные и инвестиционные связи

Состоялась встреча премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента Южно-Африканской Республики (ЮАР) Сирила Рамафосы. Об этом в среду, 23 августа, заявил сам глава индийского правительства.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса и премьер-министр Индии Нарендра Моди

Президент ЮАР Сирил Рамафоса (слева) и премьер-министр Индии Нарендра Моди (справа)

©Partha Sarkar / Xinhua / Global Look Press

Политик в социальных сетях отметил, что стороны провели переговоры в рамках саммита БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). В частности, они обсудили углубление взаимоотношений.

"Провели прекрасную встречу с президентом Сирилом Рамафосой. Мы обсудили широкий спектр вопросов, направленных на углубление отношений между Индией и ЮАР. В ходе наших обсуждений важное место заняли торговые, оборонные и инвестиционные связи", – сообщил премьер-министр Индии.

Он добавил, что вместе с южноафриканским президентом они продолжат совместно работать, чтобы усилить "голос Глобального Юга". Об этом пишет ТАСС.

Моди подчеркнул, что глава ЮАР поддержал председательство Нью-Дели в G20. Премьер-министр Индии принял приглашение Рамафосы посетить Южную Африку в удобное для обеих сторон время.

Саммит БРИКС проходит в ЮАР 22-24 августа. Российскую Федерацию на мероприятии представляет глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Президент России Владимир Путин примет участие в саммите в видеоформате.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама