Наверх
21 апреля 2021

Индия одобрила клинические исследования российской вакцины от COVID-19

Генеральный контролер лекарственных средств Индии (DCGI) одобрил проведение второй и третьей фаз клинических исследований российской вакцины от коронавируса «Спутник V» производства НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи.

В частности, в Индии проведут многоцентровые, рандомизированные контролируемые исследования, сообщает «Интерфакс». В том числе будут испытания на безопасность и иммуногенность. Также вторую и третью фазу испытаний своей вакцины в Индии проводит AstraZeneca.

О партнерстве по вопросу клинических исследований вакцины Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и индийская фармацевтическая компания Dr. Reddy's договорились в сентябре. По соглашению, после одобрения регулирующих органов Индии РФПИ должен доставить Dr. Reddy's 100 млн доз вакцины.

Клинические исследования российской вакцины от коронавирусной инфекции проводятся в том числе в Белоруссии, ОАЭ и Венесуэле. Также РФПИ объявлял о достигнутых договоренностях в Мексике (32 млн доз), Египте (25 млн доз), Бразилии (до 50 млн доз), Непале (25 млн доз) и Узбекистане (35 млн доз). Всего заявки на вакцину «Спутник V» направляли более 50 стран Ближнего Востока, Латинской Америки, Азии, Европы и СНГ.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021