Наверх
22 мая 2022

Индия получила из России новую партию зенитно-ракетных комплексов С-400

Ракетный комплекс C400

Ракетный комплекс C-400

©Wikimedia Commons

Они были доставлены кораблем и в настоящее время находятся в эксплуатации. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает издание India Today со ссылкой на высокопоставленные источники.

"Части ракетной системы прибыли как воздушным, так и морским путем и были быстро развернуты в назначенных местах", – сказал источник издания. Он добавил, что Индия "продолжает получать грузы без каких-либо задержек или проблем".

Россия и Индия заключили контракт на поставку С-400 в октябре 2018 года. Ранее стало известно, что пять комплектов обойдутся Дели в $5,43 млрд. Индия стала третьим зарубежным покупателем этих комплексов после Китая и Турции.

В конце марта сообщалось, что Индия испытала собственную систему ПВО. Зенитный ракетный комплекс MRSAM (Medium Range Surface to Air Missile) прошел успешные испытания на полигоне Баласор, штат Одиша. Он представляет собой индийское развитие израильского ЗРК Barak 1, созданное совместными усилиями Israel Aerospace Industries, индийской DRDO, аналогичного израильского ведомства DDR&D при участии других крупных разработчиков военной электроники и боевых систем.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое