18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Индия впервые испытала свой новый двигатель для танков
двигатель Зарубежье Индия танки

Индия впервые испытала свой новый двигатель для танков

Компания-разработчик заявила об оптимальном соотношении мощности и веса у нового двигателя

Индийская компания BEML провела первые успешные тесты танкового двигателя мощностью 1500 лошадиных сил. Детали раскрыло издание Times of India во вторник, 20 марта.

Индийский танк Arjun

Индийский танк "Arjun" (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

На испытаниях присутствовал первый заместитель министра обороны Индии Гиридхар Арамане. Он назвал это событие "новой эрой" в оборонном потенциале страны, а также частью стремлений к "самостоятельности в сфере оборонных технологий".

По информации BEML, разработчикам нового двигателя удалось достичь оптимального соотношения мощности и веса. Он также может работать в сложных климатических условиях – на больших высотах, при сильной жаре или морозе, рассказали в компании-разработчике.

"Оснащенный передовыми технологиями, этот двигатель не уступает самым передовым двигателям в мире", – подчеркивается в материале Times of India.

Индия запустила программу разработки собственного танкового двигателя в 2020-м. Предполагается, что проект удастся реализовать к 2025 году.

Осенью 2022 года Индия провела испытание ракеты "Агни-3", способной нести ядерный заряд. Пуск осуществлялся с острова Абдул Калам в восточном штате Одиша в Бенгальском заливе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль