16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Италия перестала финансировать БАПОР на фоне обвинений в его связях с нападением на Израиль
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Италия

Италия перестала финансировать БАПОР на фоне обвинений в его связях с нападением на Израиль

Глава МИД Италии объявил о временном прекращении финансирования БАПОР

Италия решила приостановить финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Это произошло на фоне подозрений в причастности сотрудников организации к нападению на Израиль 7 октября. Детали раскрыл глава МИД и вице-премьер Италии Антонио Таяни.

Штаб-квартира БАПОР (UNRWA) в секторе Газа

Штаб-квартира БАПОР (UNRWA) в секторе Газа

©ap3/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Рим временно прекратил передавать средства БАПОР "после зверского нападения ХАМАС на Израиль 7 октября", заявил Таяни. По его словам, итальянская сторона присоединилась к другим государствам-партнерам, которые приняли аналогичные меры.

"Мы оказываем гуманитарную помощь палестинскому населению, уважая безопасность Израиля", – цитирует главу МИД Италии ТАСС в субботу, 27 января.

Генеральный комиссар БАПОР Филиппе Лаззарини ранее рассказал, что сотрудники, подозреваемые в участии в нападении, были уволены. Он также признал, что выдвинутые обвинения "повергают в шок".

После начала войны Израиля с ХАМАС около 2 млн жителей сектора Газа зависят от поставок гуманитарной помощи. Ее доставкой в палестинский анклав занимается БАПОР.

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам было основано еще в 1949 году. БАПОР оказывает гуманитарную помощь людям не только в секторе Газа, но и в Ливане, и на Западном берегу Иордана.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль