14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Италия планирует "репрессии" в тюрьмах, пишет Reuters
Зарубежье Италия тюрьма

Италия планирует "репрессии" в тюрьмах, пишет Reuters

Заявленные меры не имеют аналогов ни в одной другой демократии Запада

Заключенные тюрем в северном итальянском городе Парма объявили голодовку. В ответ крайне правое правительство Джорджи Мелони пригрозило объявить уголовным преступлением даже мирные протесты в пенитенциарных учреждениях.

Тюрьма

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Протестующие в тюрьме недовольны плохими санитарными условиями и переполненностью. Угрозы Мелони, отмечает Reuters, восприняты международным сообществом как "драконовские репрессии", не имеющие аналогов ни в одной другой западной демократии.

Этот шаг является одним из множества инициатив Мелони по обеспечению правопорядка, устанавливающих новые преступления и ужесточающих наказания за существующие. Крайне правое правительство Италии проводит такую политику в преддверии выборов в Европейский парламент в июне.

Если заявленный Мелони пункт в правительственном законопроекте о безопасности станет законом, протестующие в тюрьме заключенные рискуют получить удвоение своего срока. Эта перспектива беспокоит как юристов, так и сотрудников пенитенциарных учреждений.

Последние уверены, что настоящая проблема заключается в том, что итальянские тюрьмы переполнены и недоукомплектованы персоналом. Это затрудняет доступ заключенных к медицинским, психиатрическим и образовательным услугам.

По данным Antigone, организации по защите заключенных, в конце января в тюрьмах Италии содержалось почти 61.000 заключенных. Это примерно на 10.000 больше официальной вместимости.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль