Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Иванов: Россия построит наземные станции ГЛОНАСС в 36 странах

Наземный измерительный сегмент ГЛОНАСС за рубежом в перспективе будет включать 50 станций в 36 странах. Как сообщает радиостанция «Русская служба новостей», об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

В настоящее время существуют лишь две такие станции: в Антарктиде и в Бразилии.

По словам Иванова, развитие наземного измерительного сегмента ГЛОНАСС позволит повысить конкурентоспособность российских навигационных услуг, а также гарантирует более устойчивую и точную работу системы.«За последние годы также повысилась точность навигации и навигационной системы; она на сегодняшний день составляет для ГЛОНАСС 2,9 метра», — сказал глава администрации президента.

«GPS по-прежнему нас опережает, точность GPS 1,8 метра, но разрыв продолжает сокращаться», — заявил Иванов. Он подчеркнул, что сейчас Россия в состоянии самостоятельно обеспечивать свои собственные потребности в спутниковой навигации. По его словам, пока такой возможностью, кроме России, обладают только США.

Сергей Иванов добавил, что система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» сейчас активно применяется на территории России, а в 2015 году будет введена в эксплуатацию в странах Таможенного союза.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK