Наверх
16 сентября 2021

Из-за визовой политики США состав генконсульства РФ в Нью-Йорке сократился втрое

В российском генеральном консульстве в Нью-Йорке сообщили о том, что численный состав диппредставительства сократился почти в три раза. Это связано с политикой США в вопросе выдачи виз. 24 российским дипломатам до 3 сентября пришлось покинуть Штаты из-за одностороннего ограничения американцами сроков командировок дипломатов РФ. Также были отменены действующие визы жен и детей сотрудников без названных причин.

По словам заместителя генерального консула РФ в Нью-Йорке Вячеслава Славкина, из-за уменьшения числа сотрудников могли возникнуть сложности с организацией голосования на выборах в Государственную думу. Он рассказал, что ожидается большой наплыв граждан, поэтому подготовка началась заранее. Она идет в штатном режиме, передает во вторник, 7 сентября, ТАСС.

Вячеслав Славкин подчеркнул, что сейчас никаких проблем с выборами нет. "В соответствии с установленным порядком, мы проинформировали власти страны пребывания о проведении выборов, чтобы компетентные органы США обеспечили соответствующий режим безопасности. Нам было обещано максимальное содействие в этих вопросах, поэтому ждем избирателя во всеоружии", – подчеркнул заместитель генконсула.

Метки: дипломат США
Самое читаемое
16.09.2021