Наверх
29 мая 2022

Избранный президент Южной Кореи высказался за активизацию давления на Россию

Южная корея
©Shutterstock / Fotodom

Южная Корея должна продемонстрировать уважение к международному порядку, заявил в интервью The Washington Post избранный президент республики Юн Сок Ёль.

"Мы должны принять участие в кампании международного давления на Россию, что в определенной степени делает нынешнее правительство. Когда международное сообщество просит нас принять более активное участие, мы должны твердо продемонстрировать наше отношение", – подчеркнул политик.

Он добавил, что Сеул должен сосредоточиться на гуманитарной помощи Киеву, так как для поставок оружия на Украину существует множество препятствий. Юн Сок Ёль напомнил, что Южная Корея уже предоставила киевскому режиму помощи на $10 млн.

Президентские выборы в Южной Корее состоялись 9 марта. Избранный президент республики вступит в должность главы государства 10 мая.

Как писал сайт Profile.ru, власти Южной Кореи ранее ввели запрет на экспорт 49 российским компаниям, подпавшим под санкции США. Кроме того, Сеул поддержал отключение ряда российских банков от SWIFT и настоятельно рекомендовал всем госучреждениям и финансовым организациям перестать совершать сделки с участием российских гособлигаций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое