Наверх
18 апреля 2021

Кадыров заявил, что вице-премьер Украины пытался сообщить ему гостайну

Рамзан Кадыров на фоне флага

Рамзан Кадыров

©chechnya.gov.ru

На Украине в центре политического скандала оказался вице-премьер страны Олег Уруский, его призвали объясниться из-за фотографии, на которой он запечатлен с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Ситуацию прокомментировал сам Кадыров.

Он пояснил, что снимок был сделан в выставочном павильоне IDEX-2021 в Абу-Даби. По словам главы Чечни, Уруский предложил поделиться с ним секретной информацией. "Не успел я осмыслить ситуацию, как мой визави начал делиться сведениями, составляющими государственную тайну. При этом очень суетился и озирался по сторонам", – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Также политик добавил, что "до вчерашнего дня понятия не имел", кто такой Олег Уруский. "Знал бы – не подпустил", – отметил он, пояснив, что считает для себя неприемлемым пожимать руку людям, причастным "к многочисленным бедам и страданиям собственного народа на Донбассе и в других регионах". Кадыров призвал тех, кто начал обсуждение фотографии, "не заниматься ерундой".

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль потребовал срочных объяснений от своего заместителя, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского. Об этом сообщало радио "Sputnik". Уруский объяснил это тем, что во время визита в Абу-Даби личные гости правящей семьи были размещены в алфавитном порядке. Он добавил, что личных контактов с Кадыровым не имел.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021