2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Канада возобновит экспорт в Турцию деталей для БПЛА после одобрения членства Швеции в НАТО
беспилотники БПЛА Зарубежье Канада Турция Швеция

Канада возобновит экспорт в Турцию деталей для БПЛА после одобрения членства Швеции в НАТО

Канада требовала от Турции большей прозрачности в применении БПЛА с канадскими деталями

Канада отменяет запрет поставок комплектующих для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Турцию. Это решение было принято после того, как турецкая сторона утвердила протокол о принятии Швеции в члены НАТО.

Власти Канады в свое время запретили такие поставки, требуя от Турции большей прозрачности относительно использования турецких беспилотников с канадскими комплектующими. Запрет был введен в 2020 году после того, как в ходе конфликта в Нагорном Карабахе Азербайджан задействовал турецкие БПЛА с канадскими деталями, передает в пятницу, 26 января, Reuters.

В соответствии с условиями договора между странами, возобновление поставок запланировано после завершения процедуры одобрения Турцией вступления Швеции в НАТО.

Накануне стало известно, что Турция окончательно одобрила вступление Швеции в Североатлантический альянс. Соответствующий закон уже ратифицирован парламентом и турецким президентом.

Швеция вместе с Финляндией захотели присоединиться к НАТО весной 2022 года. Заявки на вступление должны одобрить все члены альянса. Финляндия официально вступила в военно-политический блок в апреле 2023 года, а Швеция ждала одобрения Турции и Венгрии. Сейчас членство Стокгольма не подтвердил только Будапешт.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама