14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Канада введет санкции против 10 физлиц из-за событий на Украине
Зарубежье Канада Россия санкции

Канада введет санкции против 10 физлиц из-за событий на Украине

Власти Канады объявили о вводе ограничительных мер против 10 физических лиц, которых Оттава считает причастными к проведению российской спецоперации на Украине. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо.

"Сегодня Канада объявляет новые санкции против десяти физических лиц, причастных к этому неоправданному вторжению", – подчеркнул Трюдо. Соответствующее заявление он сделал в ходе визита в Лондон.

По словам Трюдо, ограничительные меры будут введены против российских "олигархов", а также бывших и действующих правительственных чиновников высокого ранга. Санкции коснутся и сторонников действующего руководства РФ, пишет РИА Новости.

24 февраля президент России объявил о начале специальной операции на Украине. Политик пояснил, что ранее с просьбой о помощи в защите от украинской агрессии к нему обратилось руководство Донецкой и Луганской народных республик. В Минобороны РФ подчеркивали, что российская армия не наносит удары по украинским городам, а выводит из строя военные объекты.

Ранее правительство РФ утвердило перечень стран и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия. В него вошли 24 государства, в том числе Канада. Согласно указу, граждане РФ и российские компании могут погасить свои валютные обязательства перед иностранными кредиторами из списка недружественных стран в рублях по курсу Центробанка на день платежа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль