12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Канцлер Австрии заявил о необходимости оцепить внешние границы ЕС ограждением
Австрия Евросоюз Зарубежье миграционный кризис

Канцлер Австрии заявил о необходимости оцепить внешние границы ЕС ограждением

На внешних границах Евросоюза нужна пограничная инфраструктура и барьеры, которые предотвратят незаконную миграцию. Об этом заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер.

По его словам, подобная мера не его пожелание, а необходимость. Нехаммер отметил, что сейчас Европа переживает новый миграционный кризис, поэтому действовать нужно быстро и четко. Он уверен, что, если Европа не сможет защитить свои границы, то Шенгенская зона доведет до абсурда, передает в среду, 8 февраля, издание Bild. Ситуация, при которой мигранты, пересекающие третьи страны, беспрепятственно проникают через внешние границы Евросоюза, не может больше продолжаться, считает глава австрийского правительства.

Также он считает, что для возведения нужной инфраструктуры нужна финансовая помощь со стороны ЕС. Свою позицию относительно незаконной миграции Австрия высказывала неоднократно. Ранее Нехаммер говорил, что Вена может заблокировать итоговую декларацию саммита ЕС, если соглашения по этим вопросам не будут достигнуты.

В СМИ также отмечают, что ЕС уже давно находится в кризисном режиме по незаконной миграции. В 2022 году верхний предел в 200 тыс. заявлений о предоставлении убежища был нарушен – подали 244.132 заявки. Это на 53.316 больше, чем в предыдущем году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль