Наверх
24 сентября 2021

Киев пообещал продолжать операцию на востоке страны «до последнего террориста»

Силовая операция на востоке Украины будет продолжаться, пока там не будут ликвидированы все отряды самообороны. Как сообщает «Интерфакс», об этом журналистам заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

«Мы будем проводить эти операции, пока на территории Украины не останется ни одного террориста», — сказал замглавы правительства Украины. При этом Ярема затруднился назвать точные сроки продолжения спецоперации.

Ранее о том, что силовая спецоперация на востоке Украины будет продолжена заявил Петр Порошенко, победивший на выборах президента Украины. Он подчеркнул, что операция должна будет стать более эффективной и короткой.

Силовая операция в регионе, где с начала апреля проходят акции протеста сторонников федерализации и противников действующей власти, началась в конце апреля-начале мая 2014 года. В ней принимают участие военнослужащие внутренних войск, Национальная гвардия и другие силовые структуры. Им противостоят так называемые народные ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также ополчения отдельных городов.

В результате спецоперации погибли несколько сот человек. Потери несут обе стороны.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021