Наверх
12 августа 2022

Киев счел призывы Запада пойти на уступки стремлением вернуть бизнес в Россию

Советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк

Советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк

©Emin Sansar / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP

Звучащие со стороны Запада сигналы в адрес Украины о необходимости территориальных уступок для урегулирования конфликта с Россией издают "пророссийские лоббисты", которые "начинают понемногу поднимать голову". Об этом в среду, 25 мая, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, комментируя заявление бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера.

Как написал чиновник в своем Telegram-канале, появляется новая политическая повестка: прекращение огня, замораживание конфликта и сдача части территорий ради мира, хотя еще днем ранее на повестке были исключительно нефтяное эмбарго и "российские военные преступления".

По мнению Подоляка, эти призывы звучат от тех, кто стремится восстановить свой бизнес в России, а также "защитить свою комфортную ленту в соцсетях от плохих новостей".

Советник главы офиса украинского президента заявил, что Украина не намерена участвовать в обсуждении таких уступок, поскольку "мы не торгуем своими гражданами, территориями или суверенитетом".

Подоляк назвал эту тему красной линией и пообещал принципиальную реакцию западным партнерам Украины за любой намек на такие уступки.

Ранее бывший госсекретарь США Генри Киссинджер призвал ускорить российско-украинские переговоры во избежание потрясений и напряженности, преодолеть которую будет нелегко. Американский дипломат предложил украинским властям пойти на определенные уступки России, предупредив, что в противном случае в Европе возникнет "огромный очаг нестабильности".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое