Наверх
10 мая 2021

Китайский мастер кунг-фу продемонстрировал технику "железный кулак": видео

Мастер кунг-фу
©youtube.com

Мастер кунг-фу из Китая Юэнь Хай, практикующий более 20 лет технику "железный кулак", продемонстрировал, как можно голыми руками забивать в доски гвозди.

Китайская газета South China Morning Post сообщает, что необычные тренировки мастера очень нравятся интернет-пользователям, на него уже подписалось 350 тыс. человек.

Мастер пояснил, что "железный кулак" является одной из 72 специальных техник, обучится ей можно в монастыре Шаолинь. Овладев этой техникой, можно наносить мощные удары и не калечить себе руки.

"Я люблю кунг-фу, поэтому стал заниматься еще подростком. Жили мы в сельской местности, и дети меня постоянно дразнили. Мне не хватало уверенности в себе. Благодаря обучению моя самооценка повысилась", – пояснил он, добавив, что самое сложное – это укрепить кожу, чтобы при нанесении ударов не пораниться.

Юэнь Хай побеждал на многих китайских соревнованиях, он проводит индивидуальные тренировки по кунг-фу, иногда в прямом эфире. Мастер надеется, что ему удастся передать эту культуру подрастающему поколению.

Самое читаемое
10.05.2021