25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кличко заявил о взрывах в Киеве и повреждении станции метро
взрыв Виталий Кличко Зарубежье Киев

Кличко заявил о взрывах в Киеве и повреждении станции метро

Станция метро "Лукьяновская" прекратила работу, заявил мэр Киева

Мэр Киева Виталий Кличко в пятницу, 29 декабря, сообщил о произошедших в украинской столице взрывах. Также он заявил, что в городе "интенсивно работает противовоздушная оборона".

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию, размещенную мэром столицы Украины в Telegram-канале. Кличко информировал, что в Подольском районе Киева загорелись складские помещения. Каких-либо деталей украинский чиновник не привел.

Помимо этого Кличко сообщил, что станция метро "Лукьяновская" (находится в центре Киева, в Шевченковском районе) прекратила свою работу. Согласно его заявлению, она получила повреждения.

"Повреждено здание станции метро «Лукьяновская», – написал мэр Киева. – Станция работает как укрытие". Он добавил, что поезда проезжают ее без остановки.

Как передает ТАСС со ссылкой на очевидцев, громкие взрывы в Киеве прозвучали в районе военного завода "Артем". Также сообщалось о мощных столбах черного дыма в украинской столице.

По данным украинских СМИ, завод "Артем" расположен недалеко от станции "Лукьяновская". Он выпускает "изделия авиационной техники".

Утром в пятницу, 29 декабря, во Львове прогремели мощные взрывы. Аналогичные инциденты произошли в Яворовском районе Львовской области. О взрывах также отчитывались власти Харькова, Черкассов и Одессы.
Впоследствии в ряде украинских регионов появились сообщения о повторных взрывах. В частности, мэр Харькова заявил о "третьей волне" взрывов в городе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама