12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Конфронтация Техаса и властей США: что известно к этому часу
граница Зарубежье США Техас

Конфронтация Техаса и властей США: что известно к этому часу

Пограничный кризис в США: что происходит в Техасе

Вице-губернатор американского штата Техас Дэн Патрик призвал президента США Джо Байдена уйти с дороги и не вступать в конфронтацию с местными силовиками. С таким заявлением в пятницу, 26 января, он выступил в эфире телеканала Fox News.

Национальная гвардия Техаса и мигранты на границе между США и Мексикой

Национальная гвардия Техаса и мигранты на границе между США и Мексикой (архивное фото)

©David Peinado / ANADOLU / Anadolu via AFP / EastNews

"Крупнейшая ошибка, которую может совершить администрация Байдена – пойти на конфронтацию с правоохранителями, с нашей армией и нашей национальной гвардией на нашей границе, когда мы заняты тем, чего хочет американский народ", – заявил Патрик.

Он добавил, что Техас приветствует помощь от иных американских штатов. Однако он считает, что она должна поступать посредством соответствующих инстанций.

"Если Джо Байден уйдет с нашего пути, мы сделаем свое дело и защитим границу. Они не нужны нам", – резюмировал Патрик.

Что еще известно о конфронтации Техаса и американских властей:

  • Губернатор Техаса Грег Эббот в связи с наплывом мигрантов в США установил на государственной границе стену из колючей проволоки. Однако Верховный суд США постановил ее демонтировать.
  • Национальная гвардия Техаса заблокировала допуск американских пограничников к границе. Правительство штата неоднократно критиковало администрацию США за плохую охрану границы.
  • В поддержку Эббота выступили губернаторы-республиканцы из 25 штатов. Они считают, что президент США не хочет защищать границу с Мексикой.
  • Губернатор штата Южная Дакота заявил, что предоставит Техасу колючую проволоку, если стену из нее демонтируют по решению суда.
  • Губернатор Техаса считает, что Байден нарушает американскую конституцию, поскольку лишает штат права на самооборону.
  • Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что Байден вместо того, чтобы защитить границу, подстрекает к массовому вторжению мигрантов на территорию Соединённых Штатов.

Споры относительно нелегальной миграции стали основной причиной, из-за которой Конгрессу США до сих пор не удалось согласовать запрос администрации президента США Джо Байдена о помощи Украине и Израилю. Конгрессмены-республиканцы настаивают, что подход Байдена делает американскую границу открытой для нелегалов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль