17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Король Карл III впервые после диагноза обратился к нации
Великобритания Зарубежье Карл III (принц Чарльз)

Король Карл III впервые после диагноза обратился к нации

Король Великобритании Карл III поблагодарил за поддержку

Британский монарх Карл III впервые после обнаружения у него онкологического заболевания выступил с публичным обращением к нации. Он выразил "сердечную благодарность" за поддержку.

"Как известно всем, кто пострадал от рака, такие добрые пожелания являются величайшим утешением и поддержкой", – цитирует выдержки из обращения короля CNN.

Карл III добавил, что после диагноза его восхищение организациями, помогающими людям с онкологией, только усилилось.

"Я всегда восхищался их неустанной заботой о других и преданностью своему делу, а теперь восхищаюсь еще больше благодаря моему личному опыту", – отметил монарх.

В понедельник, 5 февраля, Букингемский дворец объявил, что у 75-летнего Карла III диагностировали онкологическое заболевание. Какого типа – не раскрывается.

Болезнь была выявлена после того, как в прошлом месяце он был госпитализирован в лондонскую больницу для корректирующей процедуры по поводу увеличенной простаты. Рак простаты, по сведениям источников CNN во дворце, был исключен.

Британский монарх откажется от исполнения общественных обязанностей на время прохождения курса лечения, такой совет дали врачи. Однако в Букингемском дворце подчеркнули, что Карл III продолжит выполнять государственные обязанности и заниматься оформлением документов. Публичные же обязанности может взять на себя принц Уильям.

В среду, 7 февраля, Карл III покинул лондонский Кларенс-Хаус и отправился в свою резиденцию в Норфолке. Его сопровождала королева, из США также прилетел его младший сын Гарри, герцог Сассекский.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль