27 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Косово обвинило власти Сербии в организации убийства полицейского
Зарубежье Косово полицейские Сербия убийство

Косово обвинило власти Сербии в организации убийства полицейского

Сербия организовала нападение на косовскую полицию, считают в Косове

На севере Косова в ночь на воскресенье, 24 сентября, было совершено нападение на полицейских, в результате чего один сотрудник убит, еще один получил ранения, сообщил премьер непризнанного государства Альбин Курти. Он утверждает, что это было организовано властями Сербии.

Премьер непризнанного Косова Альбин Курти

Премьер непризнанного Косова Альбин Курти

© Dimitrios Karvountzis/Keystone Press Agency/Global Look Press

На своей странице в Facebook (запрещенная в России соцсеть) премьер заявил, что нападение произошло около трех часов ночи (4:00 мск). По его словам, убитый был сержантом, а раненый является сотрудником пограничной полиции. Сейчас продолжается обстрел косовской полиции из огнестрельного оружия разного калибра, его осуществляют профессионалы в масках, оснащенные тяжелым оружием, подчеркнул Альбин Курти, передает ТАСС.

"Организованная преступность при политической, финансовой и материально-технической поддержке официального Белграда нападает на нашу страну", – заявил премьер.

Президент непризнанного Косова Вьоса Османи тоже выразила мнение, что убийство и ранение полицейских на севере непризнанного государства спланировано и осуществлено "сербскими преступными группировками". Косово расценивает эти действия как открытую агрессию со стороны Сербии, сказала она.

Ранее президент Сербии высказал мнение, что Косово добивается конфликта между НАТО и Белградом. Он заявил, что его страна действует мягко, что не считает слабостью, а подразумевает ответственность и серьезность.

Сербские власти по распоряжению президента Александра Вучича начали подготовку процедуры срочного созыва Совбеза ООН из-за ситуации в Косове и Метохии. Глава Сербии подчеркивал, что все шаги Альбина Курти становятся все хуже. Они либо скоординированы, либо происходят с одобрения или молчаливого согласия того, "кто публично призывает к деэскалации, а затем похлопывает Курти по плечу за кадром", сказал Вучич.

Facebook - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама