16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Вучич: Косово добивается конфликта между НАТО и Сербией
Александр Вучич Зарубежье НАТО Сербия

Вучич: Косово добивается конфликта между НАТО и Сербией

Президент Сербии: Белград должен избежать конфликта с НАТО

Премьер-министр Косово Альбин Курти добивается вооруженного конфликта между Североатлантическим альянсом и Белградом. Об этом в субботу, 29 июля, заявил президент Сербии Александр Вучич.

"Он (Курти. – "Профиль") добивается обоснований для бессмысленных вещей, которые произносит, и хочет втянуть Сербию в конфликт с НАТО... Мы должны этого избежать", – сербский лидер.

Он подчеркнул, что гражданам не стоит беспокоиться, пока они не увидят президента, одетого в военную форму. Сербские власти не хотят возвращать сыновей матерям в гробах. Слова сербского лидера передает РИА Новости.

"Поэтому вкладываем большой труд и энергию и промолчим иногда на злодеяния, которые исходят из Приштины", – сказал Вучич.

Политик отметил, что Белград реагирует мягко. По его мнению, это не проявление слабости, а знак ответственности и серьезности.

Кроме того, Вучич рассказал, что Сербия укрепляет свои оборонные способности. Страна вкладывает миллиарды евро в оснащение армии и ее модернизацию. Глава сербского государства отметил, что нападение на страну с воздуха или земли – это больше не игрушка. Сейчас сделать это намного сложнее, чем было в 1999 году при агрессии со стороны НАТО.

Ранее президент Сербии заявил, что косовские власти не хотят нормализации отношений с Белградом. По его мнению, они заинтересованы в столкновении страны с НАТО.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».