Наверх
24 мая 2022

Кремль оценил возможную национализацию дочерних компаний "Газпрома" и "Роснефти" в ФРГ

«Газпром» лишат монополии на экспорт газа
©коллаж /Shutterstock/Fotodom

Национализация в ФРГ "дочек" российских "Газпрома" и "Роснефти" является нарушением не только международного права, но и в принципе всех возможных законов, подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кремль не видит смысла даже рассматривать такую ситуацию, поскольку она является абсолютно недопустимой, сообщил представитель российского лидера, по данным РИА Новости.

"Поэтому будем самым внимательным образом отслеживать... Безусловно, даже саму проработку такого вопроса считаем неприемлемой", – сказал Песков журналистам.

Ранее в прессу просочилась информация, что Министерство экономики ФРГ начало рассмотрение вопроса национализации дочерних предприятий "Газпрома" и "Роснефти". Журналисты спросили у Пескова, как это может отразиться на контрактах на газ и не может ли это спровоцировать какие-либо сложности, но он успокоил, что это не связанные друг с другом истории.

В конце марта агентство Bloomberg информировало, что Великобритания готовится на временной основе взять на себя управление дочерней компанией "Газпрома" Gazprom Marketing & Trading Limited. Такой вариант рассматривается на фоне растущего давления из-за отказа других компаний сотрудничать с Россией.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое