Наверх
23 сентября 2021

Криптобирже Coinbase угрожают судом в США

Coinbase - платформа обмена криптовалютами
©via www.imago-images.de / Global Look Press

Американская криптовалютная компания Coinbase считается одним из самых крупных игроков на рынке. В апреле ее акции вышли на биржу Nasdaq через прямое публичное размещение.

В начале сентября к Coinbase возникли претензии у Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом в среду, 8 сентября, сообщает Financial Times.

Американский биржевой регулятор пригрозил криптовалютной компании судом, если она запустит новый продукт под названием Lend. Предполагается, что он даст пользователям возможность получать проценты с некоторых цифровых активов на платформе Coinbase. В SEC затребовали от компании детальную информацию о новом продукте.

В Coinbase объяснили, что регулятор считает Lend фондовым активом. При этом в SEC никак не объяснили свою позицию. Директор компании обвинил SEC в "неустойчивом поведении". "Они отказываются предоставить в письменном виде представителям отрасли свою позицию по поводу того, что разрешено и почему. Вместо этого они прибегают к тактике устрашения за закрытыми дверями", – заявил Брайан Армстронг.

Председатель Комиссии Гэри Генслер ранее предупреждал, что многие работающие с криптовалютой компании торгуют незарегистрированными фондовыми активами. По американскому законодательству их деятельность должна регулироваться в Вашингтоне, считают в SEC. Представители Coinbase утверждают, что их новый продукт не является фондовым активом. При этом они откладывают запуск Lend как минимум до октября.

Самое читаемое
23.09.2021