Наверх
2 декабря 2021

Критиковавший обязательную вакцинацию экс-глава ЦИК Латвии умер от коронавируса

Скорая помощь
©АГН Москва

В Латвии умер бывший глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдрас. Ему было 59 лет. Он скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает телеканал LTV.

Также слова скорби и соболезнования приведены на сайте партии "Латвия на первом месте", сооснователем которой он выступал. "Сегодня скончался Арнис Цимдарс, человек, посвятивший свою жизнь служению Латвии и ее народу. Человек, который был хорошим коллегой по работе. Человек, которому можно было доверять, и ему доверяли", – говорится в сообщении.

Арнис Цимдрас занимал должность председателя латышской ЦИК в течение 21 года – с 1997 по 2019 год. В августе 2021-го он стал сооснователем партии "Латвия на первом месте". Помимо прочего, партия выступала против ужесточения ограничений, связанных с коронавирусом. Представители партии предложили провести референдум, на котором у жителей Латвии спросят, поддерживают ли они введение обязательной вакцинации как одного из первостепенных условий для начала или продолжения трудовых отношений.

Также партия Цимдраса планирует на референдуме поднять вопрос о дистанционном обучении, ограничениях в оказании медицинских услуг и в проведении спортивных мероприятий. Кроме этого в программе партии: отмена налогов для малого бизнеса и на недвижимость для жителей, снижение НДС на производство продуктов питания, выплаты семьям за рождение детей.

Самое читаемое
02.12.2021