Наверх
18 января 2022

Кулеба назвал условие, при котором Украина готова пойти на уступки в отношениях с Россией

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©gov.ua

Страна готова пойти на уступки в отношениях с Россией, если Москва сделает встречные шаги, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Однако есть вопросы, в которых Киев не готов идти на уступки.

"У нас конструктивный подход. Мы готовы пойти на уступки, если они будут встречены взаимностью со стороны России", – заявил министр в интервью британскому телеканалу Sky News. Однако Киев не готов идти на уступки в вопросах, имеющих фундаментальную важность для развития украинского государства, подчеркнул он. К таким вопросам, по словам Кулебы, относятся европейская и евро-атлантическая интеграции.

Глава украинского МИД добавил, что требования "должны быть рациональными и законными". Он также выразил надежду на поддержку со стороны союзников в экономической и военной сферах в случае "эскалации у границ Украины" на фоне звучащих и приписываемых России намерений.

Ранее Кулеба сообщал о "пакете сдерживания", предусмотренном "в случае нападения Россия на Украину". По его словам, в разных дипломатических столицах обсуждаются мероприятия и экономические санкции, которые будут в него включены.

Самое читаемое