Наверх
27 октября 2021

МВФ приостановил взаимодействие с Афганистаном

солдаты Талибана в Афганистане
©Saifurahman Safi/Xinhua/Global Look Press

Представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс в четверг, 16 сентября, заявил, что взаимодействие с Афганистаном приостановлено до наступление ясности по вопросу правительства республики. Он уточнил, что в Фонде ориентируются на мировое сообщество, в котором пока не торопятся с признанием новых властей Афганистана.

"Наше рабочее взаимодействие с Афганистаном приостановлено до тех пор, пока международное сообщество не внесет ясность в вопрос о признании правительства", – заявил Райс в ходе регулярного брифинга. Его слова передает ТАСС. 23 августа Международный валютный фонд одобрил распределение специальных прав заимствования (SDR) в объеме $650 млрд. Доступа к средствам, помимо Афганистана, также лишены Венесуэла и Мьянма. $275 млрд достались развивающимся странам, $25 млрд – странам СНГ и Грузии. Россия получила порядка $17,5 млрд.

Талибы вошли в столицу Афганистана Кабул 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Об окончании войны в Афганистане представитель радикалов Мухаммед Наим сообщил в ночь на 16 августа. В ночь на 31 августа американские военные покинули Афганистан, положив конец почти 20-летнему военному присутствию в стране. 7 сентября талибы объявили новый состав правительства Афганистана.

Самое читаемое
27.10.2021