Наверх
17 января 2022

Кулеба пригрозил Белоруссии в случае признания ею Крыма российским

Дмитрий Кулеба и Крымский мост

Дмитрий Кулеба

©Коллаж / Global Look Press / Wikimedia.org

Если Белоруссия признает Крым российским, Киев будет действовать "по полной программе". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе встречи глав МИД стран НАТО.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении посетить Крым, сообщает РИА Новости в среду, 1 декабря. Сделать это он планирует вместе с президентом России Владимиром Путиным. По словам Лукашенко, Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года. Белорусский президент подчеркнул, что его поездка на полуостров будет означать признание Белоруссией Крыма частью России.

Кулеба в ответ заявил, что подобное решение нанесет серьезный удар по отношениям Киева и Минска. «Я думаю, что нет смысла оценивать каждое проявление потока сознания, регулярно осуществляемого на различных медийных платформах Александра Лукашенко. Мы будем оценивать его действия. Если Беларусь действительно признает незаконную оккупацию Крыма Россией, это нанесет непоправимый удар по украинско-белорусским отношениям. Мы будем действовать по полной программе», – заявил он, пишет "Укринформ". Дипломат заявил, что в вопросе признания Крыма Украина не может позволить себе воздержание.

Самое читаемое