Наверх
16 сентября 2021

Лавров ответил на высказывание Обамы о международной изоляции России

Глава МИД Сергей Лавров в четверг, 29 мая, ответил на высказывание президента США Барака Обамы о том, что Штаты сумели добиться изоляции России на международной арене, передает ИА «Интерфакс».

«Наша способность формировать общественное мнение помогла сразу же изолировать Россию», — заявил Обама 28 мая, подчеркнув, что мир осудил российские действия. «Усилия США дали шанс украинскому народу выбирать свое будущее», — подчеркнул он.

Лавров на это ответил, что Россия не находится в международной изоляции, свидетельством этому является недавно состоявшийся экономический форум в Санкт-Петербурге.

«Президент России Владимир Путин, отвечая на днях на подобный вопрос, сказал, что изолировать такую страну, как Россия, — невозможно, это нереалистичная задача. Чтобы понять, удалось или нет изолировать Россию, достаточно было вспомнить Петербургский международный экономический форум, увидеть огромное число гостей из самых разных стран и почувствовать атмосферу мероприятия — предельно деловой настрой и чувство юмора», — приводит слова Лаврова ИТАР-ТАСС.

Самое читаемое
16.09.2021