Наверх
8 мая 2021

Лавров пояснил, в чем проблема Вашингтона

Министр иностранных дел Сергей Лавров

Сергей Лавров

©МИД РФ

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, власти США никак не могут отказаться от "ущербного курса" на поддержание своего глобального доминирования. В российском МИД считают такую политику Вашингтона абсолютно контрпродуктивной, подчеркнул Лавров 12 апреля.

"По нашему мнению, главная проблема Вашингтона в том, что они никак не откажутся от ущербного курса на поддержание своего глобального доминирования, он был взят ими еще в начале 1990-х годов, когда распался СССР. Сегодня всем очевидно, что такая политика является абсолютно контрпродуктивной. Тем более, что на наших глазах набирает силу объективный процесс формирования более справедливого, демократичного и устойчивого многополярного мироустройства", – подчеркнул он.

В интервью агентству Irna Лавров пояснил, что в последнее время Вашингтон при поддержке Брюсселя принимает агрессивные шаги, призванные сломать "ооноцентричную" международно-правовую архитектуру. Запад хочет заменить ее "порядком, основанным на правилах", заключил он.

Ранее Лавров заявил, что Россия ответит на любые недружественные шаги США. Российский министр назвал "тупой" общую линию поведения Вашингтона в отношении Москвы, так она не приносит никакого результата "с точки зрения тех целей, которые объявлялись", когда вводились очередные санкции.

Самое читаемое
08.05.2021