Наверх
3 июля 2022

Лавров заявил о начале следующей фазы спецоперации на Украине

Танк вооруженных сил РФ во время проведения специальной операции на Украине

Танк Вооружённых сил РФ во время проведения специальной операции на Украине

©Сергей Бобылев/ТАСС

Операция на востоке Украины направлена на полное освобождение Донецкой и Луганской республик. Об этом во вторник, 19 апреля, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Эта операция продолжится, следующая фаза этой спецоперации сейчас начинается", – сказал он телеканалу India Today. По его мнению, этот этап станет самым важным моментом всей спецоперации. Лавров отметил, что Запад воспользовался президентом Украины Владимиром Зеленским в своих целях, поощряя его игнорировать любые предложения по минскому переговорному процессу. "Я думаю, что они просто-напросто воспользовались им против России", – добавил глава МИД РФ.

Ранее в Кремле назвали главную цель спецоперации на Украине. Так, по словам пресс-секретаря президента РФ, Москва намерена добиться гарантий собственной безопасности, а никак не разделения соседней страны на некие части.

Россия 24 февраля начала операцию по денацификации и демилитаризации Украины. По словам президента, ее цель заключается в защите жителей Донбасса, которые вот уже восемь лет "подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

По заявлению Минобороны РФ, российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре ВСУ. Главной же задачей в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое