Наверх
23 апреля 2021

Лукашенко: от Всебелорусского собрания не надо ждать решения глобальных проблем

©коллаж

Работа шестого Всебелорусского народного собрания (ВНС) стартовала во Дворце республики в Минске в четверг, 11 февраля. Общая численность участников достигла 2700 человек: порядка 2400 делегатов и 300 гостей.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что от ВНС не следует ожидать решения глобальных проблем – их лишь обозначат, передает РИА Новости.

«Вы приехали сюда, чтобы решать проблемы. Даже не решать, а начинать решать. Это принципиально. Не надо ждать от нашего съезда решения глобальных проблем, мы их обозначаем. Мы говорим, как будем развиваться в предстоящее как минимум пятилетие, а может, удастся заглянуть и за горизонт», – заявил глава республики.

Лукашенко также отметил, что делегаты ВНС – это "хозяева" Минска и Белоруссии.

"Меньше смотрите в разного рода (Telegram – «Профиль») каналы, живите своей жизнью. Нас качали до сих пор, качают сейчас, особенно вас, я уже привыкший. Будут качать и потом. Как в народе говорят, особо не парьтесь», – обозначил белорусский президент.

Кроме того, Лукашенко предложил делегатам выходить к микрофону, чтобы поделиться своим мнением. По его словам, республика переживает сложные времена – они требуют быть открытыми и честными не только перед собой, но и перед всем народом.

Глава Белоруссии также предложил оценить достижения страны в сфере экономики. По его словам, необходимо выяснить, чего достичь не получилось и где существуют резервы.

"Первое – надо проанализировать, что сделано в экономике, наши достижения – а они есть и, возможно, немалые; что не получилось и, главное, где есть резервы и конкретные предложения по дальнейшему развитию", – подчеркнул Лукашенко.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021