Наверх
18 мая 2021

Лукашенко приказал реагировать на нарушение границы без предупреждения

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Белоруссия будет отвечать на нарушение государственной границы на западном направлении без предупреждения. Об в субботу, 22 августа, заявил президент Александр Лукашенко во время посещения полигона под Гродно.

"Если они нарушают госграницу, мы реагируем без предупреждения", – заявил глава государства в ответ на доклад министра обороны республики Виктора Хренина о маневрах военнослужащих НАТО вблизи белорусских рубежей. Глава Минобороны уточнил, что они "подходят к границе, разворачиваются и уходят", сообщает РИА Новости.

Хренин также обратил внимание на обстановку внутри страны. По его словам, непростая ситуация может сложиться в западных областях, где "реализуется целый ряд мероприятий по убеждению населения в его этнической и культурной принадлежности к одному из ближайших соседей" Белоруссии. Министр отметил, что при этом возможны различные провокации на границе, а также попытки проникновения на территорию республики "деструктивных сил, курируемых спецслужбами стран Запада", передает ТАСС.

Ранее в этот день президент Александр Лукашенко поручил Министерству обороны Белоруссии обеспечить защиту территориальной целостности страны с «принятием самых жестких мер». Особое внимание глава государства попросил военных уделить западной части с центром в Гродно.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021