Наверх
24 июля 2021

Лукашенко призвал "очнуться" и разобраться с "обезумевшими" западными политиками

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал народы соседних стран – поляков, литовцев, украинцев и латышей – "очнуться" и разобраться с "обезумевшими" западными политиками, которые вводят санкции против Минска. С таким призывом он выступил во вторник, 22 июня, в Бресте во время церемонии, посвященной 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Глава государства подчеркнул, что регион находится на грани глобального конфликта, "как и 80 лет назад". Он спросил у соседних стран, усвоили ли они уроки истории. Лукашенко вспомнил, как раньше государства "делили кусок хлеба", а люди ездили друг к другу.

"Санкции, провокации <…>. Так и хочется спросить: вы, что, это специально делаете, хотите испытать границы на прочность, а новое поколение белорусов – на патриотичность? Давайте попробуем", – сказал президент. Он отметил, что белорусы смогут отстоять свою независимость и суверенитет. А также заверил, что есть и другие страны, помимо принимающих в отношении Белоруссии жесткие меры, с которыми Минск будет тесно сотрудничать.

Во время мероприятия, которое транслировал телеканал "Беларусь 1", Александр Лукашенко рассказал, что его народ за последний год испытал на себе технологии гибридной войны. "Белорусы все чаще спрашивают: так что, воевать будем? Да бросьте, белорусы. Мы уже давно воюем. Просто война приобрела другие формы", – отметил президент. По его словам, в современном мире война начинается не извне, а внутри государства.

В понедельник стало известно о новых санкциях против Белоруссии. Их ввели Евросоюз, Соединенный Штаты и Канада.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021