Наверх
2 декабря 2021

Лукашенко собрался развивать ракетное производство

Лукашенко в военной форме

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что страна будет развивать ракетное производство. Он добавил, что «войну никто не отменял, несмотря на эпидемии, пандемии, истерии». Лукашенко также отметил, что готовиться к такому развитию событий нужно в мирное время.

Он подчеркнул, что стране приходится тратиться и на оборону, хотя «лишних денег нет», передает БЕЛТА. Лукашенко пояснил, что стратегическая задача Белоруссии в случае военной агрессии – нанести противнику непоправимый урон. И такие возможности, по мнению президента республики, нужно демонстрировать, чтобы потенциальный противник понимал, что Белоруссия может ответить на предполагаемый удар. По мнению Лукашенко, наилучший ответ с точки зрения вооружений на сегодняшний день – это ракеты и высокоточное оружие.

Как ранее сообщал «Профиль», Лукашенко заявил, что в этом году картофель «будет в цене», особенно продукт окажется востребованным на рынках государств-соседей. Президент Белоруссии поручил республиканскому минсельхозу «собрать все, что осталось» и посеять картофель.

Самое читаемое
02.12.2021