19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Лукашенко сообщил о контртеррористической операции на границе с Украиной
Александр Лукашенко Белоруссия граница Зарубежье Украина

Лукашенко сообщил о контртеррористической операции на границе с Украиной

Лукашенко заявил, что на границе Белоруссии и Украины задержали диверсантов

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о контртеррористической операции на границе с Украиной, а также поимке нескольких диверсантов. Об этом сообщается в пятницу, 16 февраля.

Белорусские пограничники

Белорусские пограничники на границе с Украиной (архивное фото)

©Natalia KOLESNIKOVA / AFP / EastNews

По его словам, диверсанты, задержанные на украинско-белорусской границе, перебрасывали взрывчатку для диверсий в РФ и Белоруссии. "С помощью дронов, по болотам некоторые из украинских граждан переползали на нашу границу, перебрасывали взрывчатку для совершения диверсий прежде всего на территории России и Белоруссии", – отметил Лукашенко. Его цитирует издание "СБ. Беларусь сегодня".

Инциденты с попытками проникновения диверсантов на территорию Белоруссии случаются до трех раз в неделю, продолжил Лукашенко. Он добавил, что операция по нейтрализации диверсантов на данный момент завершилась. Их задержали, и среди задержанных – граждане Белоруссии.

Ранее глава МВД Белоруссии назвал напряженной ситуацию на границе республики с Украиной и ЕС. По его словам, сотрудники белорусских органов внутренних дел помогают пограничникам обеспечивать безопасность на рубежах страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».