28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лукашенко: ядерный апокалипсис неминуем, если не предотвратить третью мировую войну
Александр Лукашенко Белоруссия Зарубежье

Лукашенко: ядерный апокалипсис неминуем, если не предотвратить третью мировую войну

Лукашенко: мы должны сделать все, чтобы не допустить третью мировую войну

Нельзя допустить ситуацию, при которой произойдет третья мировая война, иначе это обязательно приведет к ядерному апокалипсису. Для достижения этих целей людям необходимо сплотиться. Такое мнение в четверг, 9 мая, выразил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Администрация президента Белоруссии/ president.gov.by

Политик принял участие в церемонии возложения венков и цветов к монументу Победы. Она состоялась в Минске в рамках патриотической акции "Беларусь помнит".

"Мы должны сделать все, чтобы не допустить третьей мировой войны. Иначе ядерный апокалипсис неминуем. Для этого нам всем нужно сплотиться", – отметил белорусский лидер, его слова приводит РИА Новости.

Лукашенко добавил, что однажды в истории люди во всем мире смогли объединиться, чтобы выступить против всеобщего зла. Тогда это единство привело к победе во Второй мировой войне.

"Беларуси нужен мир. Завтра, через год, всегда. Нам важно выстоять и не дать себя втянуть в конфликты", – сказал Лукашенко.

Он назвал победу в Великой Отечественной войне главным моментом в истории возрождения и становления белорусской нации. Политик подчеркнул, что уроки этой войны позволяют заглянуть в будущее. Творческая энергия поколения победителей, которые восстановили государство из руин, – это пример того, как нужно жить и работать.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​