Наверх
22 июня 2021

Лукашенко заявил, что НАТО хочет "захватить западные земли Белоруссии"

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в НАТО создают военную группировку для захвата западных земель Белоруссии. Об этом он сообщил на саммите лидеров стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в среду, 2 декабря.

Лукашенко объяснил, что дело "в исторической принадлежности белорусских земель Польше". По его словам, это мнение высказывается в открытом режиме. Он также задался вопросом, как можно согласиться с этим, являясь президентом страны. "Оказывается, там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли", – сказал он. Лукашенко отметил, что дело также "в создании военной группировки НАТО для захвата этих земель", сообщает БелТА.

По словам белорусского лидера, "эти цели" преследуются еще со времен распада Советского Союза. Он рассказал, что события в Белоруссии являются «трамплином для давления» на Россию. Лукашенко также отметил, что странам ОДКБ "как никогда надо быть сегодня вместе, едиными". При этом он подчеркнул, что экономика является основой единства государств.

Ранее "Профиль" писал, что страны ОДКБ оснастят коллективные силы современным вооружением. Об этом говорится в Декларации Совета коллективной безопасности Организации. Основною целью является эффективное противодействие новым вызовам и угрозам.

Самое читаемое
22.06.2021