Наверх
26 июля 2021

Лукашенко заявил, что немецкие террористы готовят в Белоруссии провокации

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о том, что США вместе с Германией и другими западными странами отдают приказы по дестабилизации ситуации в Республике. Он отметил, что власти этих стран дают соответствующие команды спецслужбам, а те отправляют исполнителей.

По словам Лукашенко, отдать приказ о его устранении могло только высшее руководство страны. Он отметил, что помимо США в подготовке провокаций участвуют и другие государства. Об этом он рассказал 19 июля в интервью телеканалу Sky News Arabia, фрагмент которого был опубликован в среду, 21 июля агентством БелТА.

"Страны, из которых осуществляется исполнение этих мероприятий, мы их тоже знаем – это Литва, отчасти Латвия, прежде всего Польша и Украина. В последнее время мы видим руководство террористами, которые действуют в Беларуси, со стороны Германии", – сказал белорусский президент.

Лукашенко заявил, что при подготовке терактов в Белоруссии были арестованы исполнители, информация об этом была передана властям Германии, однако ответа получено не было.

Напомним, в Белоруссии после объявления результатов президентских выборов, которые состоялись 9 августа 2020 года, прошли массовые протесты. По данным ЦИК республики, победу на выборах одержал Александр Лукашенко. Он набрал 80,1% голосов. Оппозиция с такими результатами не согласилась. Это уже пятое переизбрание Лукашенко на пост президента, он занимает его 26 лет. Сам Лукашенко считает, что за протестами стоят силы и интересы западных стран.

Самое читаемое
26.07.2021