Наверх
25 сентября 2021

Лукашенко заявил об отсутствии в Белоруссии диктатуры и системных ошибок власти

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что за время нахождения у власти он не допустил серьезных ошибок и не привел страну к диктатуре. Об этом он заявил в пятницу, 20 августа, на церемонии вручения государственных наград представителям силовых структур.

Белорусский президент сказал, что диктатуры в стране нет, передает ТАСС. "У меня нет ядерного оружия, у меня нет киберхакеров и прочего, чтобы я нажал где-то кнопку и весь мир перевернулся. Какая здесь диктатура?" – заявил Лукашенко.

При этом он признал, что в Белоруссии выстроена жесткая вертикаль власти. По его словам, без этого не получилось бы создать государство, также это необходимо для будущей власти в стране. "Мы в таком окружении, что нам надо вертеться и всегда уметь чувствовать это все на кончиках пальцев, для того чтобы где-то не оступиться. Чтобы сохранить свою государственность", – сказал белорусский лидер и добавил, что иногда приходится идти по очень-очень тонкому льду.

В начале августа Лукашенко рассказал, когда уйдет с должности президента. Он отметил, что "вросся" в страну, и не представляет себе жизнь на пенсии. При этом не собирается держаться за президентское кресло "до посинения". Александр Лукашенко занимает должность президента Белоруссии с 1994 года.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021