14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Майка Тайсона обвинили еще в одном изнасиловании
бокс Зарубежье Майк Тайсон

Майка Тайсона обвинили еще в одном изнасиловании

Бывшему абсолютному чемпиону мира по боксу Майку Тайсону предъявлен иск по обвинению в изнасиловании. Речь идет об истории примерно 30-летней давности. Сумма иска составляет $5 млн.

Как заявляет подавшая его жертва, боксер изнасиловал ее в своем лимузине. По ее словам, они познакомились в ночном клубе в Олбани (штат Нью-Йорк), передает телеканал ABC 24 января.

Женщина указывает, что, как только она села в лимузин Тайсона, боксер начал прикасаться к ней и пытался поцеловать. "Я несколько раз говорила ему нет и просила прекратить, но он продолжал нападать на меня", – заявляет она. Заявительница отмечает, что с тех пор она получила "физические, психологические и эмоциональные травмы".

Имя истицы не раскрывается. По словам женщины, его публикация создаст для нее "риск дальнейшего морального вреда, преследования, насмешек или личного смущения". Ее адвокат указывает, что утверждения пострадавшей проверены. В результате было определено, что они "в высшей степени заслуживают доверия".

В заявлении, поданном под присягой, не указывается дата нападения, но сказано, что это произошло в начале 1990-х годов. Примерно в то же время участница конкурса красоты Дезире Вашингтон (Desiree Washington) заявила, что Майк Тайсон изнасиловал ее в Индианаполисе. В результате в феврале 1992 года боксер был осужден на шесть лет.

Он тогда провел за решеткой три года и вышел досрочно. Также у Тайсона было еще две судимости – за избиение участников автомобильной аварии с его машиной, а также за употребление и хранение наркотиков.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль