Наверх
6 августа 2020

Медведев назвал окончательную цену на газ для Украины

В третьем квартале 2015 года цена на газ для Украины с учетом скидки составит 247,18 доллара за тысячу кубометров, приводит ИА «Интерфакс» слова председателя правительства России Дмитрия Медведева.

На встрече с министром энергетики России Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером 29 июня премьер пояснил: «Цены на нефть и соответственно на газ сильно просели, поэтому скидка составит 40 долларов за 1 тысячу кубометров». По словам Медведева, соответствующее постановление уже готово к подписанию.

Дальнейшие решения по цене на газ для Украины будут зависеть от мировых цен и экономической ситуации, сказал премьер. Он подчеркнул, что предоставить скидку в прежнем объеме Россия не сможет, однако цена в 247,18 доллара соответствует уровню цен в соседних странах.

Ранее «Газпром» называл предварительную цену на газ для Украины. Сообщалось, что в третьем квартале 2015 года она составит 287,15 долларов за тысячу кубометров, на четвертый квартал – 262,5 доллара. Во втором квартале Украина платит за газ 247,2 доллара с учетом скидки.

По мнению президента РФ Владимира Путина, Россия больше не может предоставлять Украине прежнюю скидку на газ: «Мы не можем предоставлять в таком же объеме скидку, как это было раньше, но в любом случае конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких, как Польша».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020