Наверх
17 апреля 2021

Insider: Меган Маркл обвинила Букингемский дворец в двуличии на шоу Опры Уинфри

Меган Маркл рассказала телеведущей Опре Уинфри, что приближенные королевы Елизаветы II готовы на многое, чтобы выгородить ближайших к трону престолонаследников и их семьи перед СМИ, хотя порой речь идет о совершаемых ими преступлениях. Чаще всего королевская семья лжет, заявила Маркл.

Издание Insider опубликовало "сборник" ситуаций, в которых представители Букингемского дворца давали опровержения публикаций СМИ о разладах в королевской семье или даже о преступлениях. Ранее в интервью Опре Уинфри Меган Маркл обращала внимание на то, что дворец ни разу не дал опровержений в защиту ее самой и принца Гарри. По словам герцогини, дворец предпочитает защищать только ближайших в очереди наследования титулованных особ и их семьи.

Все нижеперечисленные опровержения были даны Букингемским дворцом уже после того, как Маркл попала в королевскую семью, хотя некоторые истории ее не касаются.

Наиболее показательна история с принцем Эндрю – третьим ребенком королевы Елизаветы II. В 2015 году было опубликовано и повторно распространено в 2019-м заявление, в котором отвергаются сообщения о причастности принца Эндрю к скандалу с торговлей людьми с целью сексуальной эксплуатации, которую организовал финансист Джеффри Эпштейн.

В 2015 году Вирджиния Робертс обвинила Эпштейна в том, что он вербовал ее в качестве своей сексуальной рабыни, когда ей было 17 лет (в 2001 году). Она также заявила, что Эпштейн на своем частном острове заставил ее заняться сексом с принцем Эндрю.

"Категорически отрицается, что герцог Йоркский имел какие-либо формы сексуальных контактов или отношений с Вирджинией Робертс. Любые утверждения об обратном являются ложными и необоснованными", – говорится в заявлении дворца в ответ на обвинения. Кроме того, было организовано отдельное интервью герцога на канале BBC, где он опровергал все обвинения.

Опровержения даются и по более мелким поводам, однако очень часто в том случае, если это касается герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Например, дворец опровергал сообщения о том, что жена принца Уильяма сделала укол ботокса.

Впрочем, было и опровержение, которое коснулось Меган Маркл – представители королевской семьи дали комментарий о том, что между Маркл и Миддлтон не было ссоры. СМИ утверждали, что Маркл накричала на прислугу герцогини, что привело к их разногласиям.

К процессу дачи опровержений была привлечена даже портниха королевы, которая написала книгу о дворцовой жизни. В книге она сообщила, что "не существует никакого протокола", по которому королева не могла бы приобнять первую леди США Мишель Обаму. Инцидент произошел в 2009 году, и многие эксперты королевских ритуалов, законов и протоколов сообщили о том, что это нарушение существующих норм.

Самое читаемое
17.04.2021