Наверх
22 сентября 2021

Меркель назвала вероятного канцлера Германии

Ангела Меркель и Армин Лашет

Ангела Меркель и Армин Лашет

©Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Ангела Меркель, вскоре покидающая пост канцлера Германии, заявила, что знает, кто скорее всего станет ее преемником. Она напомнила, что впервые с 1994 года действующий канцлер не будет бороться за переизбрание.

По словам Меркель, новый председатель Христианско-демократического союза Армин Лашет вероятнее всего станет канцлером после нее. За 72-летнюю историю ФРГ в правящем блоке ХДС/ХСС выдвигали федерального канцлера в течение более чем 50 лет, пишет РИА Новости 21 августа.

"Это повод бороться, чтобы за этими годами у власти последовали новые годы. Ради этого мы работаем. Для нашей страны, для ХДС/ХСС, с Армином Лашетом – будущим канцлером Федеративной Республики Германия", – заявила Меркель.

Она отметила, что считает Лашета достойным этого поста. По словам Меркель, его отличает "первоочередное внимание к достоинству людей, к строительству мостов между ними". Сама канцлер сообщила, что после сложения полномочий уйдет из политики.

Выборы в бундестаг состоятся 26 сентября, по их итогам будет сформировано новое правительство, а также назначен новый канцлер. Немецкие партии заранее объявляют своего кандидата на эту должность, а после формирования правительства ее занимает претендент от старшего партнера в коалиции.

Самое читаемое
22.09.2021