21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД Ирана обвинил США в привычке "ловить рыбу в мутной воде"
Зарубежье Иран США тюрьма

МИД Ирана обвинил США в привычке "ловить рыбу в мутной воде"

Официальный представитель МИД Ирана Насер Канани раскритиковал высказывания президента Соединённых Штатов о беспорядках в стране. Об этом стало известно в воскресенье, 16 октября.

В Иране не удивлены заявлениям США, сообщает ТАСС. "Агрессия и вмешательство во внутренние дела присущи американской политике и составляют ее основу", – отметил Канани. По его словам, американцы привыкли "ловить рыбу в мутной воде". Кроме того, официальный представитель МИД напомнил Байдену, что в Иране живет сильный народ, который может выстоять "перед лицом шантажа и бойкота".

Накануне президент США прокомментировал пожар, который произошел в тюрьме в Тегеране. В своей речи он назвал иранский режим "репрессивным". Кроме того, Байден потребовал от Ирана "прекратить применять насилие в отношении своих граждан".

15 октября в тюрьме Эвин в Тегеране произошел взрыв, после которого начался пожар. По сообщениям СМИ, возгорание произошло в районе швейного цеха тюрьмы. На территории были слышны выстрелы.

Как сообщил позднее губернатор Тегерана, возгорание в тюремных корпусах произошло во время столкновений между осужденными, которые отбывают срок за финансовые махинации и воровство. Он уточнил, что ситуацию удалось быстро взять под контроль. Кроме того, он подчеркнул, что никто из политзаключенных, находящихся в другом корпусе тюрьмы, не пострадал.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль