Наверх
17 апреля 2021

МИД Китая ответил на обвинения США об утечке коронавируса из лаборатории

представитель МИД КНР Хуа Чуньин

представитель МИД КНР Хуа Чуньин

©МИД КНР

Накануне заместитель советника президента США по вопросам нацбезопасности Мэтью Поттинджер заявил, что причиной пандемии стала утечка коронавируса из лаборатории в Ухане. В понедельник, 4 января, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что подобные утверждения являются низкокачественной ложью и слухами.

"Поттинджер является высокопоставленным официальным лицом, и вопреки ожиданиям все еще повторяет эту низкокачественную ложь и слухи», – подчеркнула на брифинге дипломат. «Я очень надеюсь на то, что американская сторона прояснит, является ли это личным мнением Поттинджера или это официальная позиция администрации США», – цитирует ее РИА Новости.

Хуа Чуньин подчеркнула, что "так называемую теорию об искусственном происхождении вируса" уже опровергли почти все известные эксперты, в том числе и американские. Вместе с тем она призвала Вашингтон предоставить доказательства, раз уж он делает такие заявления.

Ранее министр иностранных дел Китая Ван И рассказал о происхождении нового коронавируса, вызвавшего пандемию. Он подчеркнул, что, согласно большинству исследований, она была спровоцирована отдельными вспышками заболевания в разных странах.

Самое читаемое
17.04.2021